アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場で売られた金柑と洋梨シロップの甘煮

材料(2人分)

金柑
315g
洋梨シロップ
65ml
お湯
600ml
550ml
氷砂糖
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑315gを水550mlに8~9時間浸す
  2. 2
    へたをぬき、金柑に縦線横線を入れ、種を除く
  3. 3
    皮を剥いた洋梨150gに氷砂糖を50g入れシロップを作成後、冷蔵庫で冷やす
    (洋梨シロップ65ml)
  4. 4
    お湯600mlを鍋に濯ぎ、金柑315gに5分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯を通し、種を除く
  6. 6
    洋梨シロップを鍋に濯ぎ金柑を少しづつ載せ弱火を通す
  7. 7
    氷砂糖45gと金柑を鍋に入れ中火を5~10分通す
  8. 8
    氷砂糖で味付け後、容器に金柑の甘煮を載せる

おいしくなるコツ

ワイン小匙1、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

市場で売られ

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
関連キーワード
金柑 氷砂糖 洋梨 シロップ
料理名
金柑の甘煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする