シーチキンとパセリの新玉葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 50g
- 湯と穀物酢
- 650mlと小匙1
- 新玉葱
- 95g(大匙2、5~3)
- パセリ
- 20g
- シーチキン
- 大匙2、5
- マヨネーズ
- 大匙2~3、5
作り方
-
- 1
- 湯650mlに穀物酢
小匙1を濯ぎ0、5分温める
-
- 2
- パスタ50gを乗せ6分~7分弱火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ1分保温後、笊にパスタを乗せ湯と酢を通す
-
- 4
- 御皿にパスタを載せる
-
- 5
- 新玉葱を95gの皮を剥き笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 新玉葱95gをすりおろしパスタに大匙2、5~3乗せる
-
- 7
- パセリ20gを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- パセリを0、5~1cmに刻んでパスタに乗せる
-
- 9
- シーチキン大匙2、5をパスタに乗せ味を整える
-
- 10
- マヨネーズ大匙2、5~3をパスタに乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、5濯ぐ
きっかけ
新パスタサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません