アプリで広告非表示を体験しよう

スライス人参の保存ラッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
農家の人参をスライススチーム後、15gごとラッピング

材料(2人分)

人参
62g
スチーム水
298g
穀物酢
小匙0、5
清酒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参62gを計測
  2. 2
    スチーム器にスチーム水を298ml濯ぎ、スライス人参62gを乗せる
  3. 3
    穀物酢小匙0、5と清酒小匙0、5を人参に濯ぐ
  4. 4
    蓋を載せ3、5~4分中火を通す
  5. 5
    少し冷めたら14~15gごとラップに包む
  6. 6
    保冷剤を載せ冷ます
  7. 7
    冷蔵庫で2日、冷凍庫で8~10日保存可能利用目安1週間です。

おいしくなるコツ

パセリ、オレガノとオリーブオイルに漬け 生卵と塩胡椒混ぜドレッシング

きっかけ

人参を使いやすくラッピング

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 穀物酢 清酒 オリーブオイル
料理名
スライス人参の保存ラッピング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする