材料(2人分)
- 人参
- 62g
- スチーム水
- 298g
- 穀物酢
- 小匙0、5
- 清酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
-
- 人参62gを計測
-
- 2
-
- スチーム器にスチーム水を298ml濯ぎ、スライス人参62gを乗せる
-
- 3
- 穀物酢小匙0、5と清酒小匙0、5を人参に濯ぐ
-
- 4
- 蓋を載せ3、5~4分中火を通す
-
- 5
-
- 少し冷めたら14~15gごとラップに包む
-
- 6
- 保冷剤を載せ冷ます
-
- 7
- 冷蔵庫で2日、冷凍庫で8~10日保存可能利用目安1週間です。
おいしくなるコツ
パセリ、オレガノとオリーブオイルに漬け
生卵と塩胡椒混ぜドレッシング
きっかけ
人参を使いやすくラッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません