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スチーム保存林檎酢人参 レシピ・作り方

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人参に林檎酢を濯ぎスチーム器に載せ5分蒸す保存パック

材料(2~5人分)

人参
250g
林檎酢
小匙1
スチーム水
298ml
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作り方

  1. 1
    人参250gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    人参の皮を剥き幅0、2cmに整える
  3. 3
    スチーム器に298ml水を濯ぎクッキングペーパーを乗せる
  4. 4
    千切り人参250gと林檎酢小匙1をクッキングペーパーに乗せ中火を5、5~6分通す
  5. 5
    25~30gごとラップに小分け
  6. 6
    計測後、包む
  7. 7
    小分け人参を冷めた後、冷凍保存目安2週間で利用

おいしくなるコツ

オレガノを少々載せる

きっかけ

利用しやすい梱包

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 林檎酢 オレガノ
料理名
スチーム保存林檎酢人参

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