材料(2~5人分)
- 人参
- 250g
- 林檎酢
- 小匙1
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 人参250gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 人参の皮を剥き幅0、2cmに整える
-
- 3
- スチーム器に298ml水を濯ぎクッキングペーパーを乗せる
-
- 4
-
- 千切り人参250gと林檎酢小匙1をクッキングペーパーに乗せ中火を5、5~6分通す
-
- 5
-
- 25~30gごとラップに小分け
-
- 6
-
- 計測後、包む
-
- 7
-
- 小分け人参を冷めた後、冷凍保存目安2週間で利用
おいしくなるコツ
オレガノを少々載せる
きっかけ
利用しやすい梱包
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません