スチーム保存林檎酢人参 レシピ・作り方

スチーム保存林檎酢人参
  • 約10分
  • 300円前後
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人参に林檎酢を濯ぎスチーム器に載せ5分蒸す保存パック

材料(2~5人分)

  • 人参 250g
  • 林檎酢 小匙1
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 人参250gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参の皮を剥き幅0、2cmに整える
  3. 3 スチーム器に298ml水を濯ぎクッキングペーパーを乗せる
  4. 4 千切り人参250gと林檎酢小匙1をクッキングペーパーに乗せ中火を5、5~6分通す
  5. 5 25~30gごとラップに小分け
  6. 6 計測後、包む
  7. 7 小分け人参を冷めた後、冷凍保存目安2週間で利用

きっかけ

利用しやすい梱包

おいしくなるコツ

オレガノを少々載せる

  • レシピID:1150011899
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 林檎酢 オレガノ
料理名
スチーム保存林檎酢人参
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