スチーム保存林檎酢人参 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 人参 250g
- 林檎酢 小匙1
- スチーム水 298ml
作り方
- 1 人参250gを笊に乗せ水を通す
- 2 人参の皮を剥き幅0、2cmに整える
- 3 スチーム器に298ml水を濯ぎクッキングペーパーを乗せる
- 4 千切り人参250gと林檎酢小匙1をクッキングペーパーに乗せ中火を5、5~6分通す
- 5 25~30gごとラップに小分け
- 6 計測後、包む
- 7 小分け人参を冷めた後、冷凍保存目安2週間で利用
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- スチーム保存林檎酢人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません