材料(2人分)
- 春菊
- 105g
- 穀物酢
- 小匙2
- ポット湯
- 650ml
- 水
- 200ml
- 鰹節
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御鍋にポット湯650mlと穀物酢小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
-
- 2
- 春菊105gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 鍋に春菊105gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 4
- 笊に春菊を載せ湯650mlと水200mlを通す
-
- 5
- 春菊の葉を絞る
-
- 6
- 2、5cmに春菊を整える
-
- 7
-
- 春菊30g~35gと鰹節小匙1を御皿に乗せ醤油を小匙0、5濯ぐ
おいしくなるコツ
醤油をポン酢に代え濯ぐ
きっかけ
Γ温野菜さらだは、おひたしです。」というたとえ
から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません