アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
春菊を穀物酢とお湯に載せ茹で野菜のおひたしです。

材料(2人分)

春菊
105g
穀物酢
小匙2
ポット湯
650ml
200ml
鰹節
小匙1
醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御鍋にポット湯650mlと穀物酢小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
  2. 2
    春菊105gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に春菊105gを乗せ1、5分中火を通す
  4. 4
    笊に春菊を載せ湯650mlと水200mlを通す
  5. 5
    春菊の葉を絞る
  6. 6
    2、5cmに春菊を整える
  7. 7
    春菊30g~35gと鰹節小匙1を御皿に乗せ醤油を小匙0、5濯ぐ

おいしくなるコツ

醤油をポン酢に代え濯ぐ

きっかけ

Γ温野菜さらだは、おひたしです。」というたとえ から

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 鰹節 穀物酢 醤油
料理名
春菊のおひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする