浅蜊白菜オクラのベトナム風香菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 浅蜊
- 10粒
- 香菜
- 45g
- 白菜
- 55g
- 葱
- 40g
- オクラ
- 25g
- 刻み生姜
- 5g
- ミネラル水
- 600ml
- namvanベトナムスープの素
- 10g
- 日本酒
- 15g
- 胡椒
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 浅蜊10粒と香菜45gと白菜55gと葱40gを笊に乗せ水を通す
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- 2
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- 香菜45gを3、5㎝に白菜55gを幅0、2㎝に葱40gを2、5㎝に整える
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- 3
- オクラ25gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- オクラ25gを幅0、2㎝に整える
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- 5
- 鍋に刻み生姜を5gとミネラル水600mlとベトナムコンソメスープの素を10g乗せ中火を1分通す
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- 6
- 日本酒15mlと胡椒小匙0、2を鍋に濯ぐ
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- 7
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- 浅蜊10粒と各種野菜を分量載せ中火を3~5分通す
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- 8
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- 御椀にスープを濯ぎ、浅蜊と野菜を載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫の香菜と浅蜊を利用
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野菜と浅蜊スープ