浅蜊白菜オクラのベトナム風香菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベトナム風namvanの素利用
野菜と浅蜊スープ

材料(2人分)

浅蜊
10粒
香菜
45g
白菜
55g
40g
オクラ
25g
刻み生姜
5g
ミネラル水
600ml
namvanベトナムスープの素
10g
日本酒
15g
胡椒
小匙0、2

作り方

  1. 1
    浅蜊10粒と香菜45gと白菜55gと葱40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    香菜45gを3、5㎝に白菜55gを幅0、2㎝に葱40gを2、5㎝に整える
  3. 3
    オクラ25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    オクラ25gを幅0、2㎝に整える
  5. 5
    鍋に刻み生姜を5gとミネラル水600mlとベトナムコンソメスープの素を10g乗せ中火を1分通す
  6. 6
    日本酒15mlと胡椒小匙0、2を鍋に濯ぐ
  7. 7
    浅蜊10粒と各種野菜を分量載せ中火を3~5分通す
  8. 8
    御椀にスープを濯ぎ、浅蜊と野菜を載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫の香菜と浅蜊を利用

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
浅蜊 オクラ 白菜 香菜
料理名
浅蜊白菜オクラのベトナム風香菜スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする