アーモンドココアクッキー レシピ・作り方

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クッキングトレーと蓋を使ったレンジで2分50秒~3分のアレンジクッキー
ID:1150011776柚子の実ペースト
1150011597柚子の皮ペースト利用

材料(2人分)

地粉
10gと53g~80g
ココア
15g
オリーブオイル
30ml
マーガリン
20g
グラニュー糖
3g×2本
溶き卵
0、5個分32、5g
柚子の実ペースト
大匙1
柚子の皮ペースト
小匙1
アーモンド
5g

作り方

  1. 1
    計測機にラップを載せる
  2. 2
    10g地粉をラップに包む
  3. 3
    ココアを15gラップに包む
  4. 4
    30mlオリーブオイルを計測
  5. 5
    マーガリン20gを計測機に乗せる
  6. 6
    マーガリンにグラニュー糖3gを2本乗せる
  7. 7
    ボウルにラップを載せマーガリンを溶かす
  8. 8
    かき混ぜ器でオリーブオイル30mlと混ぜ、溶き卵0、5個分32、5gを濯ぐ
  9. 9
    地粉10gとココア15gと柚子の実ペーストを大匙1を御皿に乗せる
  10. 10
    アーモンド5gを刻む
  11. 11
    地粉を53g~80gまで計測
  12. 12
    9の地粉10gとココア15gと柚子ペースト大匙1を8のボウルに乗せ混ぜる
  13. 13
    柚子の皮ペースト小匙1をボウルに混ぜる
  14. 14
    80g地粉をボウルにふるう
  15. 15
    へらで生地を混ぜる
  16. 16
    板状に生地を整え、10のアーモンド5gを乗せる
  17. 17
    ラップに包む
    生地250g
  18. 18
    冷蔵庫で生地を1~2時間冷ます
  19. 19
    丸い型に生地を整えクッキングトレーに載せる
  20. 20
    蓋を載せ、生地を抑え、レンジに載せる
  21. 21
    600wで1分50秒温める
  22. 22
    扉を開きクッキーの柔らかさを確かめる
  23. 23
    500Wレンジで30秒~1分温める

おいしくなるコツ

檸檬エッセンスを濯ぐ

きっかけ

おやつにアーモンドクッキー

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
関連キーワード
生卵 ココア グラニュー糖 アーモンド
料理名
アーモンドココアクッキー

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