材料(2人分)
- 地粉
- 10gと53g~80g
- ココア
- 15g
- オリーブオイル
- 30ml
- マーガリン
- 20g
- グラニュー糖
- 3g×2本
- 溶き卵
- 0、5個分32、5g
- 柚子の実ペースト
- 大匙1
- 柚子の皮ペースト
- 小匙1
- アーモンド
- 5g
作り方
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- 1
- 計測機にラップを載せる
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- 2
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- 10g地粉をラップに包む
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- 3
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- ココアを15gラップに包む
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- 4
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- 30mlオリーブオイルを計測
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- 5
- マーガリン20gを計測機に乗せる
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- 6
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- マーガリンにグラニュー糖3gを2本乗せる
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- 7
- ボウルにラップを載せマーガリンを溶かす
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- 8
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- かき混ぜ器でオリーブオイル30mlと混ぜ、溶き卵0、5個分32、5gを濯ぐ
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- 9
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- 地粉10gとココア15gと柚子の実ペーストを大匙1を御皿に乗せる
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- 10
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- アーモンド5gを刻む
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- 11
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- 地粉を53g~80gまで計測
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- 12
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- 9の地粉10gとココア15gと柚子ペースト大匙1を8のボウルに乗せ混ぜる
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- 13
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- 柚子の皮ペースト小匙1をボウルに混ぜる
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- 14
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- 80g地粉をボウルにふるう
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- 15
- へらで生地を混ぜる
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- 16
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- 板状に生地を整え、10のアーモンド5gを乗せる
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- 17
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- ラップに包む
生地250g
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- 18
- 冷蔵庫で生地を1~2時間冷ます
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- 19
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- 丸い型に生地を整えクッキングトレーに載せる
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- 20
- 蓋を載せ、生地を抑え、レンジに載せる
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- 21
- 600wで1分50秒温める
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- 22
- 扉を開きクッキーの柔らかさを確かめる
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- 23
- 500Wレンジで30秒~1分温める
おいしくなるコツ
檸檬エッセンスを濯ぐ
きっかけ
おやつにアーモンドクッキー
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ID:1150011776柚子の実ペースト
1150011597柚子の皮ペースト利用