アーモンドココアクッキー レシピ・作り方

アーモンドココアクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
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クッキングトレーと蓋を使ったレンジで2分50秒~3分のアレンジクッキー
ID:1150011776柚子の実ペースト
1150011597柚子の皮ペースト利用

材料(2人分)

  • 地粉 10gと53g~80g
  • ココア 15g
  • オリーブオイル 30ml
  • マーガリン 20g
  • グラニュー糖 3g×2本
  • 溶き卵 0、5個分32、5g
  • 柚子の実ペースト 大匙1
  • 柚子の皮ペースト 小匙1
  • アーモンド 5g

作り方

  1. 1 計測機にラップを載せる
  2. 2 10g地粉をラップに包む
  3. 3 ココアを15gラップに包む
  4. 4 30mlオリーブオイルを計測
  5. 5 マーガリン20gを計測機に乗せる
  6. 6 マーガリンにグラニュー糖3gを2本乗せる
  7. 7 ボウルにラップを載せマーガリンを溶かす
  8. 8 かき混ぜ器でオリーブオイル30mlと混ぜ、溶き卵0、5個分32、5gを濯ぐ
  9. 9 地粉10gとココア15gと柚子の実ペーストを大匙1を御皿に乗せる
  10. 10 アーモンド5gを刻む
  11. 11 地粉を53g~80gまで計測
  12. 12 9の地粉10gとココア15gと柚子ペースト大匙1を8のボウルに乗せ混ぜる
  13. 13 柚子の皮ペースト小匙1をボウルに混ぜる
  14. 14 80g地粉をボウルにふるう
  15. 15 へらで生地を混ぜる
  16. 16 板状に生地を整え、10のアーモンド5gを乗せる
  17. 17 ラップに包む
    生地250g
  18. 18 冷蔵庫で生地を1~2時間冷ます
  19. 19 丸い型に生地を整えクッキングトレーに載せる
  20. 20 蓋を載せ、生地を抑え、レンジに載せる
  21. 21 600wで1分50秒温める
  22. 22 扉を開きクッキーの柔らかさを確かめる
  23. 23 500Wレンジで30秒~1分温める

きっかけ

おやつにアーモンドクッキー

おいしくなるコツ

檸檬エッセンスを濯ぐ

  • レシピID:1150011861
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
アイシングクッキー
関連キーワード
生卵 ココア グラニュー糖 アーモンド
料理名
アーモンドココアクッキー
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