りんごのフレンチトースト 離乳食・幼児食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは薄くスライスして茹で、一口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- 豆乳と卵を混ぜた液に1を入れ、食パンをよく浸す。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、2の両面を中火で焼く。
-
- 4
-
- よく火が通ったらフライパンから取り出し、少し熱をとる。
-
- 5
-
- 食べやすいように切り分ける。(うちは1歳児なので、1cm幅の細切りにしています)
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、完成♪
おいしくなるコツ
りんごは茹でた方が食べやすく、甘みも増すのでオススメです!
きっかけ
思いついたら簡単にできるおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません