ドライマンゴーとクランベリーのスティックパン レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
ドライマンゴーとクランベリーの香りがとてもいいスティックパンに仕上げました。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せなので簡単です。

材料(6人分)

強力粉(イーグル)
250g
有塩バター
20g
4g
砂糖
20g
スキムミルク
7g
165g
ドライイースト(赤サフ)
3g
ドライクランベリー
35g
ドライマンゴー
35g

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーはドライクランベリーと同じくらいの大きさに刻んでおく。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
    ドライイーストは投入口に入れてパン生地コースを選んで一次発酵まではお任せです。
  3. 3
    パン生地が出来上がったら、6等分にする。
  4. 4
    パン生地を長細くのばして、型に入れる。
    (型が無くてもOKです)
  5. 5
    オーブンで40度の40分、発酵させる。
  6. 6
    二次発酵が終わったら、オーブンを180度にして、18~20分焼く。
    (お使いのオーブンにより変わります)
  7. 7
    ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取る。

おいしくなるコツ

国産のお粉を使用する場合は、水を160gにした方が扱いやすいと思います。 ドライマンゴーは粗めに刻んだ方が、歯ごたえ良く美味しいです。

きっかけ

ドライフルーツがたっぷりの食べやすいスティックパンが食べたかったので。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
パン スティックパン ドライフルーツ ホームベーカリー
料理名
スティックパン

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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