和風ササミスティックフライ レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
和風味に仕上げました。
お弁当に、おやつに、おつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

ササミ
400g
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎白だし
大さじ2
◎塩
二つまみ
小麦粉
大さじ3
●小麦粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●塩
二つまみ
●粗びき黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取っておく。
    ササミは1本を縦斜めに切ってスティック状にする。
  2. 2
    ビニール袋にササミと◎を入れて、半日以上漬けこむ。
  3. 3
    漬けこんだササミに小麦粉を入れて、馴染ます。
  4. 4
    ●をお皿などに入れて混ぜる。
  5. 5
    ササミにしっかりと粉をつける。
  6. 6
    180度の油(分量外)で、衣がカサカサというまで揚げる。

おいしくなるコツ

ササミを漬けておく時間は、長い方がおすすめです。 よく味が染み込みます。

きっかけ

お手頃なお値段のササミで、おかず・お弁当・おつまみにぴったりな一品を作りました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
フライ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ササミ フライ スティックフライ おつまみ
料理名
スティックフライ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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