アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンと柚子の皮スチームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID1150011597柚子の皮ペースト、レーズンを混ぜたスチームパン

材料(2人分)

蒸しパンミックス
100g
レーズン
大匙2
柚子の皮ペースト
小匙1、5
牛乳
50ml
スチーム水
295ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに蒸しパンミックスを100g乗せる
  2. 2
    レーズン大匙2と柚子の皮ペースト小匙1、5を乗せ、牛乳50mlを濯ぐ
  3. 3
    ヘラで混ぜ、タルト皿にクッキングペーパーを乗せ、生地を濯ぐ
  4. 4
    スチーム水を295ml
    スチーム器に濯ぎ、パン生地と蓋を載せ10分弱火を通す

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを小匙0、2生地に濯ぐ

きっかけ

ペースト味を確かめる

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
レーズン 柚子 蒸しパンミックス クッキングペーパー
料理名
レーズンと柚子の皮スチームパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする