アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
ご飯にのせて、どんぶりでもおいしい!!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
エリンギ
2本
ニンニクの芽
ひと束
ゴマ油
大匙2
オイスターソース
大匙2
醤油
大匙2
小匙1
塩、こしょう
各ひとつまみ
片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、適当な大きさに切る。エリンギは短冊ぎり、ニンニクの芽は、2㎝に切る。
  2. 2
    豚肉に酒、片栗粉をまぶす。
    ごま油を熱して、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に、エリンギ、ニンニクの芽を加え炒める。
  4. 4
    3に醤油、オイスターソース、塩こしょうを入れて味を調える。

おいしくなるコツ

お肉にお酒を少しまぶして置いておくと、臭みが取れ、片栗粉で柔らかくなります。

きっかけ

ニンニクの芽が、新鮮なものが売っていたので、食べたくなっちゃいました^m^

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする