アプリで広告非表示を体験しよう

押麦入り、ジャガイモと枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
茹でて混ぜるだけ、簡単サラダ
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

ジャガイモ(小)
2個
押麦
大さじ1
枝豆
10粒前後
ハーブ塩
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、1センチ位に切り、枝豆、大麦と一緒に強火で5-6分茹でます。
  2. 2
    ざるにあげてお湯をきり、容器に移します。
  3. 3
    ハーブ塩とマヨネーズで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は、ハーブ塩を使うと贅沢な味になります。

きっかけ

余ったジャガイモと枝豆を使うため

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理ベジタリアン簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
ジャガイモ 枝豆 押麦 サラダ
料理名
大麦入り、ジャガイモと枝豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 13:11
食感も楽しくて、美味しかったです。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする