アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵にお酒濯ぎ塩胡椒で味付けのフライパン卵

材料(2人分)

生卵
1個46g
小匙1、5
クレイジーソルト
小匙0、5
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵1個46gを御皿に載せ溶き酒小匙1、5を濯ぎクレイジーソルト小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2
    フライパンにサラダ油小匙1を温める
  3. 3
    生卵と酒とクレイジーソルトをフライパンに載せ弱火を1、5分通す
  4. 4
    ターナーで裏返し、片面に弱火を1分通す
  5. 5
    冷やした後、幅0、2cmに整える
  6. 6
    御皿に薄焼き卵を載せる

おいしくなるコツ

穀物酢小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

パンにサンド 冷やし中華に胡瓜とハムと載せる

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
生卵 クレイジーソルト サラダ油
料理名
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする