材料(2人分)
- 生卵
- 1個46g
- 酒
- 小匙1、5
- クレイジーソルト
- 小匙0、5
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生卵1個46gを御皿に載せ溶き酒小匙1、5を濯ぎクレイジーソルト小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 2
- フライパンにサラダ油小匙1を温める
-
- 3
- 生卵と酒とクレイジーソルトをフライパンに載せ弱火を1、5分通す
-
- 4
- ターナーで裏返し、片面に弱火を1分通す
-
- 5
- 冷やした後、幅0、2cmに整える
-
- 6
- 御皿に薄焼き卵を載せる
おいしくなるコツ
穀物酢小匙0、5を濯ぐ
きっかけ
パンにサンド
冷やし中華に胡瓜とハムと載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません