アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと油揚げ新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
完成味噌利用、油揚げとおくらと新玉葱の味噌汁

材料(2人分)

おくら
60g
新玉葱
105g
油揚げ
20g
ミネラル水
600ml
鰹出汁
大匙1
味噌
大匙0、7~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくら60gと新玉葱105gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    油揚げ20gとおくら幅0、3cm幅に整え、新玉葱105gをスライスして食べやすく整える
  3. 3
    鍋にミネラル水600mlをそそぎ、鰹出汁大匙1をのせ、2分中火を通す
  4. 4
    おくら60gと油揚げ20gと新玉葱105gを鍋に載せ1、5分中火を通す
  5. 5
    味噌大匙0、7~1を鍋に入れ、菜箸でとかす
  6. 6
    お椀におくらと油揚げ新玉葱の味噌汁をそそぐ

おいしくなるコツ

煮干しをきざんで6g鍋に混ぜる

きっかけ

食べやすいお味噌汁グリル

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
おくら 油揚げ 新玉葱 味噌
料理名
おくらと油揚げ新玉葱の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする