材料(2人分)
- おくら
- 60g
- 新玉葱
- 105g
- 油揚げ
- 20g
- ミネラル水
- 600ml
- 鰹出汁
- 大匙1
- 味噌
- 大匙0、7~1
作り方
-
- 1
- おくら60gと新玉葱105gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 油揚げ20gとおくら幅0、3cm幅に整え、新玉葱105gをスライスして食べやすく整える
-
- 3
- 鍋にミネラル水600mlをそそぎ、鰹出汁大匙1をのせ、2分中火を通す
-
- 4
- おくら60gと油揚げ20gと新玉葱105gを鍋に載せ1、5分中火を通す
-
- 5
- 味噌大匙0、7~1を鍋に入れ、菜箸でとかす
-
- 6
- お椀におくらと油揚げ新玉葱の味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
煮干しをきざんで6g鍋に混ぜる
きっかけ
食べやすいお味噌汁グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません