材料(2人分)
- 胡瓜
- 106g
- 新玉葱
- 45g
- 水
- 380ml
- 穀物酢
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 各小匙2
- ポン酢
- 各小匙0、2
作り方
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- 1
- 水でよく洗った胡瓜106gを幅1、5cmに整える
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- 2
- 新玉葱45gをスライサーでおろす
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- 3
- 胡瓜と新玉葱を水380mlにさらす
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- 4
- 笊で水を通す
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- 5
-
- 穀物酢大匙2と砂糖小匙0、5をレンジで0、5分温め胡瓜と玉葱に濯ぐ
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- 6
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
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- 7
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- マヨネーズ小匙2をサラダ各皿に乗せポン酢小匙0、2を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻を各小匙0、2乗せる
きっかけ
庭の野菜を利用
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