アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで簡単、牛肉ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
夏にぴったり!
牛肉ときゅうりを和えちゃいます♪

写真・右端

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
きゅうり
1本
1つまみ
七味トウガラシ
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
バジル粉
2つまみ
コショウ
1つまみ
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油で牛肉を炒めます。塩、コショウ、七味で味付けします。
  2. 2
    火が通ったら、皿に揚げて粗熱を取ります。

    粗熱が取れたら、ボールに薄切りにしたきゅうりと和えます。ポン酢をかけて、最後にバジルで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

添えつけのオニオンスライス(写真・真ん中)と一緒に食べても美味です。

きっかけ

この組み合わせは・・・と思ったのですが、チャレンジしてみました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきゅうりビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牛肉 きゅうり ピリ辛和え ビールに合う
料理名
牛肉ときゅうりのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする