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ほうれんそうのパイ包み レシピ・作り方

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tamagoromaru
オーストリア人直伝、オーストリアの家庭料理

材料(3-4人分)

パイシート(横幅30cmくらいのもの)
1枚
モッツァレラチーズ
2個
ほうれんそう
1、5束
すりニンニク
2かけ分
卵黄(パイの表面に塗る)
1個分
2つまみ
黒コショウ
2つまみ
ハム
4枚
■ソース■
サワークリーム
100g
1つまみ
黒コショウ
1つまみ
すりニンニク
0.5かけ分
醤油
2,3滴
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水を切る。ハムは細かく切る。モッツァレラチーズもキッチンペパーで水を切っておく。
  2. 2
    パイシートにほうれんそう、ちぎったモッツァレラチーズ、細切りにしたハムを満遍なく敷く。
    そして、塩、胡椒、すりニンニクを全体に。
  3. 3
    端からくるくると巻き、焼いている最中に中身が出ないように両はじはしっかり閉じる。
  4. 4
    オーブン皿にオーブンシート敷き、パイを載せて、卵黄を塗り、フォークで空気穴を20か所くらい空ける。
  5. 5
    オーブン200度で様子を見ながら35-40分焼く焼く。(トースターなら焦げないようにアルミを使って50分くらい。)
  6. 6
    ソースは、サワークリームに塩、黒コショウ、すったニンニク、醤油を入れてよくかき混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

トースターでも、アルミを利用して作れます!水をしっかり切りましょう。 パイ生地は、150㌘のものを使用。 横幅30センチくらいに伸ばします。長めのパイシートがない場合は、横幅に応じて材料を減らして作るとよいです。

きっかけ

オーストリア人、直伝。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ほうれん草メイン料理モッツァレラチーズワインに合うおつまみ
関連キーワード
オーストリア家庭料理 パイ包み ワインに合う ほうれんそう

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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