バインセオと豚肉ブロッコリー春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 70g
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 湯
- 800ml
- コリアンダー
- 25g
- キャベツ
- 46g
- 大根
- 15g
- 韮
- 25g
- ブロッコリー
- 65g
- 湯と鰹出汁
- 600mlと小匙0、5
- 春雨
- 25g
- 胡瓜
- 45g
- 胡麻中華ドレッシング
- 大匙1、5
- シーフードドレッシング
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙1
- 生卵
- 55g
- 牛乳
- 小匙2
- バインセオ粉
- 小匙0、5~1
- 人参
- 38g
作り方
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- 1
- 湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に2分強火を通す
-
- 2
- コリアンダー25gとキャベツ46gと大根15gと韮25gとブロッコリー65g、人参38gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
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- 3
- 湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に野菜(2)と豚肉70gを乗せ2分~3、5分中火を通す
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- 4
- 笊に水と湯を通す
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- 5
- 野菜と豚肉を絞り、ボウルと御皿に分ける
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- 6
- 鍋に湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せる
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- 7
- 中火を1、5分通す
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- 8
- 春雨を乗せ3~3、5分中火を通す
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- 9
- 笊に乗せ水を通す
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- 10
- 水気を抜き、春雨を食べやすく整える
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- 11
- 胡瓜45gを千切りに整える
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- 12
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- ボウルに春雨と豚肉と野菜(2)と胡瓜45gを乗せる
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- 13
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- ボウルに春雨と豚肉と野菜を入れ中華ドレッシングを大匙1、5を濯ぐ
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- 14
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- 御皿にボウルサラダを320~380g乗せシーフードドレッシングを大匙2濯ぎ味を整える
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- 15
- フライパンにサラダ油小匙1を温める
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- 16
- 生卵55gを溶き、牛乳小匙2とバインセオの粉小匙0、5~1をボウルに乗せ味を整える
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- 17
- フライパンに(16)を乗せ弱火を1、5分通す
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- 18
- ターナーで裏返す
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- 19
- 0、5分中火後、御皿にバインセオ1枚を乗せる
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- 20
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- お好みでバインセオを1/4に整え春雨豚肉ブロッコリーサラダを包んで食す
おいしくなるコツ
バインセオを刻んでチリソース小匙1を濯ぐ
きっかけ
バインセオの粉賞味期限
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