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バインセオと豚肉ブロッコリー春雨サラダ レシピ・作り方

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豚肉70gとコリアンダー25gとキャベツ46gと韮25gと大根15g、ブロッコリー65gを酒蒸し後シーフードドレッシングで味漬け春雨サラダ、バインセオ焼き

材料(2人分)

豚肉
70g
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
800ml
コリアンダー
25g
キャベツ
46g
大根
15g
25g
ブロッコリー
65g
湯と鰹出汁
600mlと小匙0、5
春雨
25g
胡瓜
45g
胡麻中華ドレッシング
大匙1、5
シーフードドレッシング
大匙2
サラダ油
小匙1
生卵
55g
牛乳
小匙2
バインセオ粉
小匙0、5~1
人参
38g
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作り方

  1. 1
    湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に2分強火を通す
  2. 2
    コリアンダー25gとキャベツ46gと大根15gと韮25gとブロッコリー65g、人参38gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
  3. 3
    湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に野菜(2)と豚肉70gを乗せ2分~3、5分中火を通す
  4. 4
    笊に水と湯を通す
  5. 5
    野菜と豚肉を絞り、ボウルと御皿に分ける
  6. 6
    鍋に湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せる
  7. 7
    中火を1、5分通す
  8. 8
    春雨を乗せ3~3、5分中火を通す
  9. 9
    笊に乗せ水を通す
  10. 10
    水気を抜き、春雨を食べやすく整える
  11. 11
    胡瓜45gを千切りに整える
  12. 12
    ボウルに春雨と豚肉と野菜(2)と胡瓜45gを乗せる
  13. 13
    ボウルに春雨と豚肉と野菜を入れ中華ドレッシングを大匙1、5を濯ぐ
  14. 14
    御皿にボウルサラダを320~380g乗せシーフードドレッシングを大匙2濯ぎ味を整える
  15. 15
    フライパンにサラダ油小匙1を温める
  16. 16
    生卵55gを溶き、牛乳小匙2とバインセオの粉小匙0、5~1をボウルに乗せ味を整える
  17. 17
    フライパンに(16)を乗せ弱火を1、5分通す
  18. 18
    ターナーで裏返す
  19. 19
    0、5分中火後、御皿にバインセオ1枚を乗せる
  20. 20
    お好みでバインセオを1/4に整え春雨豚肉ブロッコリーサラダを包んで食す

おいしくなるコツ

バインセオを刻んでチリソース小匙1を濯ぐ

きっかけ

バインセオの粉賞味期限

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
バインセオの粉 豚肉 ブロッコリー 大根
料理名
バインセオと豚肉ブロッコリー春雨サラダ

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