材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 3分の1
- かつおぶし
- 小2分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 納豆のタレ
- ひとつ
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れ納豆を入れよく混ぜます。
-
- 2
- 納豆のタレとネギを刻み1のボールに入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2で作ったものを焼く。
-
- 4
- 裏面に少し焦げ目がついたら半分に折りたたみひっくり返す。
-
- 5
- 軽く焼いたら、お皿に取り出し、マヨネーズと鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
よく混ぜることがポイントです!
きっかけ
卵も納豆も足りない!という時に思いつきました。作ってみると想像以上で旦那もまた作って!と言ってきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません