新玉葱トマトパセリ鮪ステーキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪
- 50g
- 新玉葱
- 20g
- パセリ
- 小匙0、5~1
- 生姜汁
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- トマト
- 小サイズ1個
- 油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- お好みでセパレートドレッシング
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鮪50gを幅0、5cmに整え生姜汁小匙1、5を濯ぐ
-
- 2
- フライパンに油小匙0、5を温め鮪50gを乗せ2分中火を通す
-
- 3
- 酒小匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せる
-
- 4
- 御皿に鮪ステーキを50g乗せる
-
- 5
- 新玉葱20gをスライス器に乗せスライス後水にさらす
-
- 6
- 笊に乗せ水を通す
-
- 7
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 8
- 鮪ステーキ皿に新玉葱スライス20gとパセリ小匙0、5~1を乗せ味を整える
-
- 9
- トマト小サイズ1個をよく洗う
-
- 10
- 幅0、5cmに整える
-
- 11
- 鮪ステーキと新玉葱スライス皿にトマト小サイズ1個を乗せる
-
- 12
- お好みでセパレートドレッシングを小匙0、5濯ぐ
おいしくなるコツ
寿司飯にステーキと野菜を載せる
きっかけ
鮪刺身の生姜漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません