若芽と葱ナンプラーレモン汁スープ レシピ・作り方

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葱を刻んで若芽と酸味ナンプラースープ

材料(2人分)

36g
カット若芽
小匙2
ポット湯
450ml
塩胡椒
小匙0、5
ナンプラー
小匙0、2
ポッカレモン
小匙0、5
醤油
小匙0、3

作り方

  1. 1
    葱36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩胡椒小匙0、5とナンプラー小匙0、2を乗せ弱火を1、5分通す
  3. 3
    ポッカレモン小匙0、5と醤油小匙0、3と刻んだ葱36gを乗せ0、5分中火を通す
  4. 4
    カット若芽を小匙2鍋に乗せる
  5. 5
    0、5分弱火を通す
  6. 6
    お椀に若芽と葱ナンプラーレモン汁スープを200~250ml濯ぐ

おいしくなるコツ

帆立と有頭海をスープに入れる

きっかけ

アジアスープの種類を豊富に

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
ナンプラー ポッカレモン 若芽
料理名
若芽と葱ナンプラーレモン汁スープ

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