材料(2人分)
- 葱
- 36g
- カット若芽
- 小匙2
- ポット湯
- 450ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ナンプラー
- 小匙0、2
- ポッカレモン
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 葱36gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩胡椒小匙0、5とナンプラー小匙0、2を乗せ弱火を1、5分通す
-
- 3
- ポッカレモン小匙0、5と醤油小匙0、3と刻んだ葱36gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 4
- カット若芽を小匙2鍋に乗せる
-
- 5
- 0、5分弱火を通す
-
- 6
- お椀に若芽と葱ナンプラーレモン汁スープを200~250ml濯ぐ
おいしくなるコツ
帆立と有頭海をスープに入れる
きっかけ
アジアスープの種類を豊富に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません