アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根と胡瓜と昆布と七味唐辛子を麺つゆと酢漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
95g
糸昆布
2g
大根
65g~80g
七味唐辛子
小匙0、5~1
麺つゆ
大匙2、5
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜95gと大根65g~80gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    大根の皮をむく
  3. 3
    胡瓜と大根の幅を0、5cmに整える
  4. 4
    糸昆布2gを2、5cmにきざんで容器に胡瓜と大根と乗せる
  5. 5
    麺つゆ大匙2、5と酢大匙1、5を容器に濯ぐ
  6. 6
    七味唐辛子小匙0、5~1を容器に乗せ味を整える
  7. 7
    15分後、御皿に胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬けを乗せる

おいしくなるコツ

人参30g~50gをきざんで容器に乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 大根 糸昆布 麺つゆ
料理名
胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする