材料(2人分)
- 胡瓜
- 95g
- 糸昆布
- 2g
- 大根
- 65g~80g
- 七味唐辛子
- 小匙0、5~1
- 麺つゆ
- 大匙2、5
- 酢
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 胡瓜95gと大根65g~80gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 大根の皮をむく
-
- 3
- 胡瓜と大根の幅を0、5cmに整える
-
- 4
- 糸昆布2gを2、5cmにきざんで容器に胡瓜と大根と乗せる
-
- 5
- 麺つゆ大匙2、5と酢大匙1、5を容器に濯ぐ
-
- 6
- 七味唐辛子小匙0、5~1を容器に乗せ味を整える
-
- 7
-
- 15分後、御皿に胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬けを乗せる
おいしくなるコツ
人参30g~50gをきざんで容器に乗せる
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません