半熟茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中火から水で冷ます火加減調整と、弱火から中火、強火と水で冷ます工程半熟卵
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生卵
Lサイズ2個
150ml
200ml
クレイジーソルト
各小匙0、2

作り方

  1. 1
    鍋に湯150mlを濯ぎ生卵Lサイズをのせる
  2. 2
    2分中火を通す
  3. 3
    沸騰後、笊に卵をのせ水と湯を通す
  4. 4
    水200mlを濯ぎ弱火から中火を1、5分通す
  5. 5
    0、5分強火を通す
  6. 6
    沸騰後すぐにお水を湯に濯ぎ。茹で卵を冷ます
  7. 7
    優しくからをむきクレイジーソルトを各小匙0、2のせ味を整える

おいしくなるコツ

グラタンとドリアにのせる

きっかけ

賞味期限たっぷりな生卵を選んだ

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
生卵 クレイジーソルト お湯
料理名
半熟茹で卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする