材料(2人分)
- 生卵
- Lサイズ2個
- 湯
- 150ml
- 水
- 200ml
- クレイジーソルト
- 各小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯150mlを濯ぎ生卵Lサイズをのせる
-
- 2
- 2分中火を通す
-
- 3
- 沸騰後、笊に卵をのせ水と湯を通す
-
- 4
- 水200mlを濯ぎ弱火から中火を1、5分通す
-
- 5
- 0、5分強火を通す
-
- 6
- 沸騰後すぐにお水を湯に濯ぎ。茹で卵を冷ます
-
- 7
-
- 優しくからをむきクレイジーソルトを各小匙0、2のせ味を整える
おいしくなるコツ
グラタンとドリアにのせる
きっかけ
賞味期限たっぷりな生卵を選んだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません