アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレードココア林檎ジャムクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID1150010778夏蜜柑のマーマレードとココアパウダーと大豆の粉クッキー

材料(2人分)

砂糖
20g
オリーブオイル
25ml
バター
25g
生卵
0、5個
薄力粉
90g
ココアパウダー
5g
高野豆腐の粉
5g
夏蜜柑マーマレード
大匙3、5
林檎ジャム
30g
クッキーに塗る生卵
0、5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖20gとオリーブオイル25ml溶かしバターを温め、ヘラで混ぜる
  2. 2
    生卵を0、5個溶き白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3
    薄力粉90gをふるいながら乗せる
  4. 4
    生地をさっくりと混ぜる
  5. 5
    ココアパウダー5gと高野豆腐の粉5gをふるって乗せる
  6. 6
    ID1150010778の夏蜜柑マーマレード大匙3、5と林檎ジャム30gを乗せる
  7. 7
    生地に混ぜラップにくるんで丸く整える
  8. 8
    16等分後、トレークッキングペーパーに乗せクッキーに塗る生卵0、25個(0、5個の半分)を塗る
  9. 9
    トレーの上紙を平らにつぶす
  10. 10
    600ワットで2分50秒レンジで温める
  11. 11
    クッキーをうらがえし、生卵0、25個(クッキーに塗る案卵0、5個の半分)を塗る
  12. 12
    クッキングシートに乗せてから170度オーブンで5~7分火を通す
  13. 13
    ID1150011029のレーズンクッキーと色を見ながら火を通す
  14. 14
    冷めてから御皿にマーマレードココア林檎クッキーを乗せる

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを混ぜる

きっかけ

ID1150011029レーズンクッキーとオーブンに乗せる

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
砂糖 バター 林檎ジャム マーマレード
料理名
マーマレードココア林檎ジャムクッキー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする