マーマレードココア林檎ジャムクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 25ml
- バター
- 25g
- 生卵
- 0、5個
- 薄力粉
- 90g
- ココアパウダー
- 5g
- 高野豆腐の粉
- 5g
- 夏蜜柑マーマレード
- 大匙3、5
- 林檎ジャム
- 30g
- クッキーに塗る生卵
- 0、5個
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖20gとオリーブオイル25ml溶かしバターを温め、ヘラで混ぜる
-
- 2
- 生卵を0、5個溶き白っぽくなるまで混ぜる
-
- 3
- 薄力粉90gをふるいながら乗せる
-
- 4
- 生地をさっくりと混ぜる
-
- 5
- ココアパウダー5gと高野豆腐の粉5gをふるって乗せる
-
- 6
-
- ID1150010778の夏蜜柑マーマレード大匙3、5と林檎ジャム30gを乗せる
-
- 7
-
- 生地に混ぜラップにくるんで丸く整える
-
- 8
-
- 16等分後、トレークッキングペーパーに乗せクッキーに塗る生卵0、25個(0、5個の半分)を塗る
-
- 9
-
- トレーの上紙を平らにつぶす
-
- 10
- 600ワットで2分50秒レンジで温める
-
- 11
-
- クッキーをうらがえし、生卵0、25個(クッキーに塗る案卵0、5個の半分)を塗る
-
- 12
-
- クッキングシートに乗せてから170度オーブンで5~7分火を通す
-
- 13
- ID1150011029のレーズンクッキーと色を見ながら火を通す
-
- 14
- 冷めてから御皿にマーマレードココア林檎クッキーを乗せる
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを混ぜる
きっかけ
ID1150011029レーズンクッキーとオーブンに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません