パプリカとチーズ烏賊と韮バインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 0、5個
- 韮
- 45g
- 生卵
- Lサイズ1個
- 烏賊
- 50g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- バインセオパウダー
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙1
- チーズ
- 9g
作り方
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- 1
- パプリカ0、5個と韮45gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- パプリカの種を抜き、韮と2、5cmに整える
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- 3
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- 烏賊を2cmに整え、ボウルに生卵Lサイズ1個とバインセオの粉小匙2塩胡椒小匙0、5と(2)パプリカと韮とチーズ9gを乗せ混ぜる
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- 4
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- フライパンにサラダ油小匙1を温めバインセオの粉と生卵を溶いた具を濯ぎ2、5~3分中火を通す
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- 5
- 火を通してからターナーで裏返し、蓋を乗せ2分中火を通す
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- 6
- 御皿にパプリカとチーズ烏賊と韮バインセオを乗せる
おいしくなるコツ
胡麻醤油とマヨネーズとケチャップを濯ぐ
きっかけ
バインセオの粉の賞味期限を見たから
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