小海老と小葱の味醂醤油卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サラダ油と酒味醂醤油小葱と小海老の生卵煮

材料(2人分)

生卵
Lサイズ2個
小葱
65~70g
小海老
大匙1、5
大匙2
醤油
大匙1、5
味醂
小匙2、5
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    小葱65~70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    小葱を2、5cmに整える
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温める
  4. 4
    小葱65~70gと小海老小匙1、5を乗せ0、5分中火を通す
  5. 5
    酒大匙2と醤油大匙1、5味醂大匙2、5を濯ぎ生卵Lサイズ2個を乗せる
  6. 6
    蓋を乗せ弱火を1~1、5分通す
  7. 7
    御皿に小海老と小葱の味醂醤油卵を乗せる

おいしくなるコツ

木綿豆腐に火を通す

きっかけ

豚肉炒めのサイドメニュー

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
小海老 小葱 生卵 サラダ油
料理名
小海老と小葱の味醂醤油卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする