材料(2人分)
- 鱈子
- 65g
- しらたき
- 250g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 鱈子65gをほぐす
-
- 2
- 笊にしらたきを乗せ水を通す
-
- 3
- 3、5~4cmにしらたきを整える
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
-
- 5
-
- 鱈子65gに0、5分中火を通す
-
- 6
- しらたきを乗せ2分中火を通す
-
- 7
- 醤油大匙2と味醂大匙1、5を濯ぎ味を整える
-
- 8
-
- 御皿に鱈子としらたき炒めを乗せる
おいしくなるコツ
木綿豆腐と煮る
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらたきと炒め煮