材料(2人分)
- 鶏肉
- 205g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 唐揚げ粉
- 大匙2、5
- サラダ油
- 小匙1、5
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 大匙2、5~3、5
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 韮
- 45g
- パウリカ
- 50g(0、5個)
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉205gを幅2cmに整える
-
- 2
- 酒大匙2と混ぜ、塩胡椒小匙1と唐揚げ粉大匙2、5をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油小匙1、5を温め唐揚げ粉鶏肉205gに中火を3、5分通す
-
- 4
- 御皿に唐揚げ鶏肉を乗せる
-
- 5
- 韮45gとパプリカ50g(0、5個)の種をぬき幅2cmに整える
-
- 6
- 笊に乗せ水を通す
-
- 7
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温め韮とパプリカを乗せ1、5分中火を通す
-
- 8
-
- 酢大匙2、5~3、5と砂糖小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
-
- 9
-
- 唐揚げ鶏肉205gに(8)の甘酢パプリカ韮を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
スライス新玉葱を乗せる
きっかけ
唐揚げサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません