材料(2~5人分)
- 中力粉
- 1、8カップ
- ふすま
- 0、2カップ
- 冷水
- 165ml
- 塩
- 小匙0、2
- ドライイースト
- 小匙0、4
- サラダ油
- 小匙2、5
- レトルトグリーンカレー
- 80g
- ビーフカレー
- 100g
- ポット湯
- 650ml
作り方
-
- 1
-
- 中力粉と1カップとふすま0、2カップをホームベーカリーに乗せる
-
- 2
-
- 中力粉0、8カップをホームベーカリーに乗せる
-
- 3
- 冷水165mlをベーカリーに濯ぐ
-
- 4
- 塩小匙0、2とドライイースト小匙0、4を乗せる
-
- 5
-
- 45分後生地を丸く整えてから10分ほどラップを乗せ発酵させる
-
- 6
-
- 生地を12等分後、棒で生地を整える
-
- 7
-
- 均等に形を整える
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油小匙2、5を温め生地片面に1分弱火を通す
-
- 9
-
- 火を通してから裏返す
-
- 10
-
- クッキングペーパーに乗せる
-
- 11
-
- お好みでグリーンカレー(湯に入れた上記レトルトに浸す)
-
- 12
-
- ビーフカレーにつけて味を整える
おいしくなるコツ
シチューにつける
きっかけ
新チャパティレシピフライパン焼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません