材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- お湯と塩
- 650mlと小匙1
- レモン汁
- 大匙2
- パクチーの粉
- 小匙1、5
- 鱈子
- 65g
- 刻み海苔
- 大匙2
- お好みで醤油
- 小匙0、2~0、5
作り方
-
- 1
- お湯650mlと塩小匙1を鍋に入れ2分中火を通す
-
- 2
- パスタ100gを乗せ中火を5~7分通す
-
- 3
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 4
- 鱈子65gをほぐしてからパスタに混ぜ味を整える
-
- 5
- レモン汁大匙2とパクチーの粉小匙1、5と刻み海苔大匙2を乗せる
-
- 6
- お好みで醤油小匙0、2~0、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
海老や烏賊をパスタに混ぜる
きっかけ
パクチーで香りを整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません