アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶煮豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
チャーシュー用紅茶豚肉煮

材料(2人分)

豚肉ブロック
295g
紅茶
1パック
650ml
刻み生姜
5g~10g
ポン酢
大匙3、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉295gにフフォークで火を通りやすく穴をあける
  2. 2
    鍋に紅茶1パックと水650mlを濯ぐ
  3. 3
    2分中火を通す
  4. 4
    豚肉を乗せ15~20分火を通す
  5. 5
    生姜5~10gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    0、2cmに角に整える
  7. 7
    紅茶煮豚肉を幅0、5cmに整えてから御皿に乗せる
  8. 8
    生姜を紅茶煮豚肉スライスに乗せポン酢を大匙3、5濯ぐ

おいしくなるコツ

ラーメンに乗せる

きっかけ

野菜サンドイッチ

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 紅茶 ポン酢 生姜
料理名
紅茶煮豚肉

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする