材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 295g
- 紅茶
- 1パック
- 水
- 650ml
- 刻み生姜
- 5g~10g
- ポン酢
- 大匙3、5
作り方
-
- 1
- 豚肉295gにフフォークで火を通りやすく穴をあける
-
- 2
- 鍋に紅茶1パックと水650mlを濯ぐ
-
- 3
- 2分中火を通す
-
- 4
- 豚肉を乗せ15~20分火を通す
-
- 5
- 生姜5~10gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 0、2cmに角に整える
-
- 7
- 紅茶煮豚肉を幅0、5cmに整えてから御皿に乗せる
-
- 8
- 生姜を紅茶煮豚肉スライスに乗せポン酢を大匙3、5濯ぐ
おいしくなるコツ
ラーメンに乗せる
きっかけ
野菜サンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません