材料(1人分)
- お餅
- 2枚
- 焼き蕎麦麺
- 80g
- 水菜
- 65g
- 豚肉
- 50g
- 葱
- 36g
- ソース粉
- 5g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 水
- 200ml
- 湯と塩(水菜用)
- 300mlと小匙0、5
- 湯と鰹出汁(お餅用)
- 200mlと小匙0、5
作り方
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- 1
- お餅2枚をグリルに乗せ弱火を1、5分通す
-
- 2
- 火を通した餅を御皿に乗せる
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- 3
- 焼き蕎麦麺80gを笊に乗せ水200mlを通す
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- 4
- 水菜65gを笊に乗せ水を通す
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- 5
- 水菜の長さを3、5cmに整える
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- 6
- 湯(水菜用)300mlと塩小匙0、5に水菜65gを乗せ1分中火を通す
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- 7
- 笊に乗せ湯と水を通す
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- 8
- 水菜を絞り御皿に乗せる
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- 9
- 豚肉50gを長さ2、5cmに整える
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- 10
- 葱36gを笊に乗せ水を通す
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- 11
- 2cmに整える
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- 12
- フライパンに葱36gと豚肉50gを乗せ焼き蕎麦麺を乗せ0、5分強火を通す
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- 13
- 塩胡椒小匙0、5とソースの粉5gをフライパンに乗せ味を整える
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- 14
- 強火1、5分後御皿にソース焼き蕎麦麺と豚肉葱を乗せる
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- 15
- 水菜(8)を麺に乗せる
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- 16
- 鍋に湯200mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ
沸騰後、お餅を2枚乗せ1分弱火を通す
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- 17
- お餅を麺に乗せる
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- 18
- 備考)お餅を煮た湯は、スープや味噌汁に使うと美味
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
のし餅を買えた
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