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豚肉と水菜の焼き蕎麦餅 レシピ・作り方

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茹でた水菜と餅を乗せたソース焼き蕎麦葱豚味です

材料(1人分)

お餅
2枚
焼き蕎麦麺
80g
水菜
65g
豚肉
50g
36g
ソース粉
5g
塩胡椒
小匙0、5
200ml
湯と塩(水菜用)
300mlと小匙0、5
湯と鰹出汁(お餅用)
200mlと小匙0、5
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作り方

  1. 1
    お餅2枚をグリルに乗せ弱火を1、5分通す
  2. 2
    火を通した餅を御皿に乗せる
  3. 3
    焼き蕎麦麺80gを笊に乗せ水200mlを通す
  4. 4
    水菜65gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    水菜の長さを3、5cmに整える
  6. 6
    湯(水菜用)300mlと塩小匙0、5に水菜65gを乗せ1分中火を通す
  7. 7
    笊に乗せ湯と水を通す
  8. 8
    水菜を絞り御皿に乗せる
  9. 9
    豚肉50gを長さ2、5cmに整える
  10. 10
    葱36gを笊に乗せ水を通す
  11. 11
    2cmに整える
  12. 12
    フライパンに葱36gと豚肉50gを乗せ焼き蕎麦麺を乗せ0、5分強火を通す
  13. 13
    塩胡椒小匙0、5とソースの粉5gをフライパンに乗せ味を整える
  14. 14
    強火1、5分後御皿にソース焼き蕎麦麺と豚肉葱を乗せる
  15. 15
    水菜(8)を麺に乗せる
  16. 16
    鍋に湯200mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ
    沸騰後、お餅を2枚乗せ1分弱火を通す
  17. 17
    お餅を麺に乗せる
  18. 18
    備考)お餅を煮た湯は、スープや味噌汁に使うと美味

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

のし餅を買えた

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
豚肉 水菜
料理名
豚肉と水菜の焼き蕎麦餅

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