材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 新玉葱
- 1/4(38g)
- 桃太郎トマト
- 95g
- オリーブオイル
- 小匙1
- パクチー
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- ケチャップ
- 大匙1
- ホールトマトパック
- 軽量カップ1、5
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 新玉葱1/4(38g)を
と桃太郎トマトを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 2、5cmに整える
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め新玉葱1/4(38g)を乗せ中火を通す
-
- 4
- 豚挽肉150gを冷蔵庫に乗せ解凍後、フライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 5
- 桃太郎トマト95gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
- ホールトマトパック計量カップ1、5とケチャップ大匙1と酒大匙2をフライパンに乗せ弱火を2分通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、8をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
-
- 8
-
- 容器に濯ぎパクチー小匙1を乗せる
おいしくなるコツ
マッシュルームをフライパンに乗せる
きっかけ
冷凍保存の豚挽肉を冷蔵庫に乗せ解凍後フライパンクッキング
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