アプリで広告非表示を体験しよう

トマト玉葱パクチーのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ライスとパスタに乗せられました

材料(2人分)

豚挽肉
150g
新玉葱
1/4(38g)
桃太郎トマト
95g
オリーブオイル
小匙1
パクチー
小匙1
塩胡椒
小匙0、8
ケチャップ
大匙1
ホールトマトパック
軽量カップ1、5
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱1/4(38g)を
    と桃太郎トマトを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2、5cmに整える
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め新玉葱1/4(38g)を乗せ中火を通す
  4. 4
    豚挽肉150gを冷蔵庫に乗せ解凍後、フライパンに乗せ2分中火を通す
  5. 5
    桃太郎トマト95gを乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    ホールトマトパック計量カップ1、5とケチャップ大匙1と酒大匙2をフライパンに乗せ弱火を2分通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、8をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  8. 8
    容器に濯ぎパクチー小匙1を乗せる

おいしくなるコツ

マッシュルームをフライパンに乗せる

きっかけ

冷凍保存の豚挽肉を冷蔵庫に乗せ解凍後フライパンクッキング

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
トマト 新玉葱 パクチー オリーブオイル
料理名
トマト玉葱パクチーのミートソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする