蛸と菜の花のオリーブ人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
直売野菜と蛸とオリーブのサラダ

材料(2人分)

150g
人参
20g
種抜きオリーブ
2個
湯と塩
600mlと小匙0、5
菜の花
60g
冷奴のたれ
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に600mlの湯と塩小匙0、5を濯ぐ
  2. 2
    1、5分中火を通す
  3. 3
    種抜きオリーブを輪切りに整える
  4. 4
    千切り人参20gと菜の花60gを2、5cmに整えてから笊に乗せ水を通す
  5. 5
    蛸150gを2、5cm乱切りに整える
  6. 6
    人参、菜の花、オリーブ、蛸を塩湯に乗せ弱火を1、5分通す
  7. 7
    笊に乗せ湯を通す
  8. 8
    御皿に菜の花、人参、蛸、オリーブを乗せる
  9. 9
    冷奴のたれを大匙2濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

奴のたれを濯ぎ新レシピサラダ

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
菜の花 オリーブ 人参
料理名
蛸と菜の花のオリーブ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする