材料(2人分)
- 蛸
- 150g
- 人参
- 20g
- 種抜きオリーブ
- 2個
- 湯と塩
- 600mlと小匙0、5
- 菜の花
- 60g
- 冷奴のたれ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に600mlの湯と塩小匙0、5を濯ぐ
-
- 2
- 1、5分中火を通す
-
- 3
- 種抜きオリーブを輪切りに整える
-
- 4
- 千切り人参20gと菜の花60gを2、5cmに整えてから笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 蛸150gを2、5cm乱切りに整える
-
- 6
- 人参、菜の花、オリーブ、蛸を塩湯に乗せ弱火を1、5分通す
-
- 7
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 8
-
- 御皿に菜の花、人参、蛸、オリーブを乗せる
-
- 9
-
- 冷奴のたれを大匙2濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
奴のたれを濯ぎ新レシピサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません