ヌクチャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マッシュルームパウダーと酢とナンプラーとレモン汁砂糖、唐辛子汁(ID1150010751人参スチーム保存パック利用)

材料(2人分)

パクチー
46g
大根
65g
人参スチーム保存パック
30g
ナンプラー
大匙2
レモン汁
大匙3
大匙2、5
マッシュルームパウダー
大匙1
砂糖
大匙2
唐辛子
種抜き1本
おろし大蒜
小匙0、5

作り方

  1. 1
    大根65gの皮をむき長さ4cmに整える
  2. 2
    人参スチーム保存パック30gを常温解凍後ほぐす
  3. 3
    調味材料(レモン汁、ナンプラー、酢、唐辛子)を整えてから唐辛子1本の種を抜ききざんでおく
  4. 4
    フライパンにナンプラー大匙2とレモン汁大匙3と酢大匙2、5とマッシュルームパウダー大匙1とおろし大蒜小匙0、5と唐辛子1本と砂糖大匙2を乗せる
  5. 5
    大根65gと人参(スチーム保存パックID1150010751)30gを乗せる
  6. 6
    パクチーを46gを2、5cmに整える
  7. 7
    笊に乗せ水を通す
  8. 8
    大根と人参とパクチーをフライパンに乗せ(4)の汁と中火を3、5分通す
  9. 9
    御皿にヌクチャムを乗せる

おいしくなるコツ

スチーム鶏やホイル海老をヌクチャムたれに漬け食す

きっかけ

ベトナム味のたれにチャレンジ

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
パクチー ナンプラー 人参 砂糖
料理名
ヌクチャム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする