材料(2人分)
- パクチー
- 46g
- 大根
- 65g
- 人参スチーム保存パック
- 30g
- ナンプラー
- 大匙2
- レモン汁
- 大匙3
- 酢
- 大匙2、5
- マッシュルームパウダー
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 唐辛子
- 種抜き1本
- おろし大蒜
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 大根65gの皮をむき長さ4cmに整える
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- 2
- 人参スチーム保存パック30gを常温解凍後ほぐす
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- 3
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- 調味材料(レモン汁、ナンプラー、酢、唐辛子)を整えてから唐辛子1本の種を抜ききざんでおく
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- 4
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- フライパンにナンプラー大匙2とレモン汁大匙3と酢大匙2、5とマッシュルームパウダー大匙1とおろし大蒜小匙0、5と唐辛子1本と砂糖大匙2を乗せる
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- 5
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- 大根65gと人参(スチーム保存パックID1150010751)30gを乗せる
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- 6
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- パクチーを46gを2、5cmに整える
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- 7
- 笊に乗せ水を通す
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- 8
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- 大根と人参とパクチーをフライパンに乗せ(4)の汁と中火を3、5分通す
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- 9
- 御皿にヌクチャムを乗せる
おいしくなるコツ
スチーム鶏やホイル海老をヌクチャムたれに漬け食す
きっかけ
ベトナム味のたれにチャレンジ
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