トマトの豚挽肉炒め煮(タコライス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 新玉葱
- 45g~60g
- サラダ油
- 小匙1
- サルサパウダー
- 大匙0、5
- トマト缶
- 3/5
- 芹
- 2枚
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- おろし生姜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油小匙1を温める
-
- 2
- おろし生姜小匙0、5と豚挽肉150gに2分中火を通す
-
- 3
- 新玉葱45g~60gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 細かく刻んでフライパンに乗せる
-
- 5
- 中火を1分通す
-
- 6
- 酒大匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 7
- トマト缶3/5を乗せ強火を1分通す
-
- 8
-
- サルサパウダー大匙0、5を乗せ味を整える(弱火1分)
-
- 9
-
- 各御皿にタコソースを濯ぎ芹を乗せる
おいしくなるコツ
レタスを乗せる
きっかけ
サルサパウダー味見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません