アプリで広告非表示を体験しよう

人参の小分け保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム人参冷凍

材料(2人分)

人参
Lサイズ3本
お好みで酢
小匙1、5
スチーム水
298ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、2cm、長さ3、5cmに整える
  3. 3
    スチーム器に水298ml濯ぎ人参を乗せる
  4. 4
    4~6分弱火を通す
  5. 5
    お好みで酢小匙1、5を乗せ味を整える(サラダ用には字を書くとわかりやすいですね)
  6. 6
    冷めてからラップに40~50g包む
  7. 7
    ジブロックLサイズに入れる
  8. 8
    冷凍庫2週間保存可能(各レシピに利用)

おいしくなるコツ

メープルシロップを濯ぐ(隠し味保存)

きっかけ

解凍しやすいグラムごと収納

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 サランラップ
料理名
人参の小分け保存

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする