材料(2人分)
- 人参
- Lサイズ3本
- お好みで酢
- 小匙1、5
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 人参を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、2cm、長さ3、5cmに整える
-
- 3
- スチーム器に水298ml濯ぎ人参を乗せる
-
- 4
- 4~6分弱火を通す
-
- 5
- お好みで酢小匙1、5を乗せ味を整える(サラダ用には字を書くとわかりやすいですね)
-
- 6
- 冷めてからラップに40~50g包む
-
- 7
- ジブロックLサイズに入れる
-
- 8
- 冷凍庫2週間保存可能(各レシピに利用)
おいしくなるコツ
メープルシロップを濯ぐ(隠し味保存)
きっかけ
解凍しやすいグラムごと収納
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません