アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと蓮の挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫のお片付け
id1150010689酢生姜を使用

材料(2人分)

豚挽肉
128g
ピーマン
73g
25g
36g
塩胡椒
小匙0、5
タイバジル炒めシーズニング
大匙1
ケチャップ
小匙1、5
酢生姜
小匙1
小匙0、5
人参
39g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン73gと蓮25gと葱36g人参39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ピーマンの種抜き幅0、2cmに整える
  3. 3
    蓮を2、5cmに整える
  4. 4
    葱36gを長さ0、3cmに整える
  5. 5
    人参39gを3、5cmに整える
  6. 6
    フライパンに油小匙0、5と酢生姜小匙1を温める
  7. 7
    豚挽肉128gと酒小匙1に中火を0、5分~1分通す
  8. 8
    人参とピーマンと蓮と葱をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  10. 10
    タイバジル炒めシーズニングを大匙1を乗せ味を整える
  11. 11
    ケチャップ小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す

おいしくなるコツ

ライム絞りを濯ぐ

きっかけ

パーシャル室に冷凍挽肉見つけた

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
豚挽肉 ピーマン 人参
料理名
ピーマンと蓮の挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする