材料(2人分)
- 山芋
- 207g
- 醤油
- 小匙1、5
- 芹
- 少々
- 育てた水
- 38ml
- あご出汁
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 山芋を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮をむきおろす
-
- 3
- 御皿におろし山芋を100g乗せる
-
- 4
- フライパンに乗せ弱火を0、5分通したあご出汁小匙0、2と醤油小匙1、5とを濯ぐ
-
- 5
- とろろと顎出汁醤油を混ぜる
-
- 6
- 107gおろし山芋を乗せる
-
- 7
-
- 育った芹をちぎり水を通す
-
- 8
- とろろに芹の葉を乗せる
おいしくなるコツ
山葵と海苔を乗せる
きっかけ
蕎麦汁に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません