アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
山芋おろしと育てた芹

材料(2人分)

山芋
207g
醤油
小匙1、5
少々
育てた水
38ml
あご出汁
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮をむきおろす
  3. 3
    御皿におろし山芋を100g乗せる
  4. 4
    フライパンに乗せ弱火を0、5分通したあご出汁小匙0、2と醤油小匙1、5とを濯ぐ
  5. 5
    とろろと顎出汁醤油を混ぜる
  6. 6
    107gおろし山芋を乗せる
  7. 7
    育った芹をちぎり水を通す
  8. 8
    とろろに芹の葉を乗せる

おいしくなるコツ

山葵と海苔を乗せる

きっかけ

蕎麦汁に乗せる

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
山芋 しょうゆ
料理名
とろろ芹

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする