アカモクと鰹節ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹アカモクと鰹節ポン酢のおひたし

材料(2人分)

アカモク
315g
鰹節
各小匙1
ポン酢
各小匙0、8
茹湯
600ml
小匙0、5

作り方

  1. 1
    アカモク315gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    茹湯600mlを鍋に灌ぎ塩小匙0、5を乗せる
  3. 3
    茹で塩湯に中火を2分通す
  4. 4
    アカモクを乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6
    御皿にアカモクを乗せポン酢各小匙0、8と鰹節を各小匙1灌ぐ

おいしくなるコツ

納豆に乗せる

きっかけ

海藻類店内で見つけたから

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク ポン酢 鰹節
料理名
アカモクと鰹節ポン酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする