アカモクと鰹節ポン酢 レシピ・作り方

アカモクと鰹節ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹アカモクと鰹節ポン酢のおひたし

材料(2人分)

  • アカモク 315g
  • 鰹節 各小匙1
  • ポン酢 各小匙0、8
  • 茹湯 600ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 アカモク315gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 茹湯600mlを鍋に灌ぎ塩小匙0、5を乗せる
  3. 3 茹で塩湯に中火を2分通す
  4. 4 アカモクを乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6 御皿にアカモクを乗せポン酢各小匙0、8と鰹節を各小匙1灌ぐ

きっかけ

海藻類店内で見つけたから

おいしくなるコツ

納豆に乗せる

  • レシピID:1150010649
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク ポン酢 鰹節
料理名
アカモクと鰹節ポン酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る