アカモクと鰹節ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモク 315g
- 鰹節 各小匙1
- ポン酢 各小匙0、8
- 茹湯 600ml
- 塩 小匙0、5
作り方
- 1 アカモク315gを笊に乗せ水を通す
- 2 茹湯600mlを鍋に灌ぎ塩小匙0、5を乗せる
- 3 茹で塩湯に中火を2分通す
- 4 アカモクを乗せ0、5~1分中火を通す
- 5 笊に乗せ湯と水を通す
- 6 御皿にアカモクを乗せポン酢各小匙0、8と鰹節を各小匙1灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アカモクと鰹節ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません