アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
田舎のなめこを見つけた

材料(2人分)

なめこ
おたま2杯
御湯と塩
600mlと小匙0、5
大根
145g
ポン酢
各大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこお玉2杯を鍋に乗せ御湯600mlと塩小匙0、5を灌ぎ中火を2、5分通す
  2. 2
    笊に乗せ湯を通す
  3. 3
    御皿になめこを乗せる
  4. 4
    大根を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    大根145gをおろす
  6. 6
    なめこに乗せポン酢各大匙0、5を灌ぎ鯵を整える

おいしくなるコツ

餅とからめる

きっかけ

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ ポン酢
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする