ミニ伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
上手にクッキングペーパーラップ巻

材料(2人分)

生卵
2個
小匙0、5
たらすり身
大匙2
小匙0、2
小匙0、5

作り方

  1. 1
    容器に生卵2個に塩小匙0、5を混ぜる
  2. 2
    酒小匙0、5を灌ぐ
  3. 3
    鱈すり身大匙2を溶き卵に混ぜる
  4. 4
    油小匙0、2をフライパンにそそぎ弱火を0、5分通す
  5. 5
    鱈すり身溶き卵をフライパンに乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6
    クッキングペーパーに火の通った卵を乗せ寿司竹ロール器で丁寧に巻く
  7. 7
    ラップにくるんでおく
  8. 8
    冷めてから幅0、5cmに整える

おいしくなるコツ

塩を控える

きっかけ

正月控えレシピ

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
生卵 鱈すりみ
料理名
ミニ伊達巻

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする