材料(2人分)
- 生卵
- 2個
- 塩
- 小匙0、5
- たらすり身
- 大匙2
- 油
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 容器に生卵2個に塩小匙0、5を混ぜる
-
- 2
- 酒小匙0、5を灌ぐ
-
- 3
- 鱈すり身大匙2を溶き卵に混ぜる
-
- 4
- 油小匙0、2をフライパンにそそぎ弱火を0、5分通す
-
- 5
- 鱈すり身溶き卵をフライパンに乗せ弱火を1、5分通す
-
- 6
- クッキングペーパーに火の通った卵を乗せ寿司竹ロール器で丁寧に巻く
-
- 7
- ラップにくるんでおく
-
- 8
- 冷めてから幅0、5cmに整える
おいしくなるコツ
塩を控える
きっかけ
正月控えレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません