アプリで広告非表示を体験しよう

お豆チャンのイタリア~ンなサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
お豆チャン達を、オリーブやケイパーやスパイスでイタリア気分に♪豆を軽く炒って和えるから味が良く染み歯ごたえもアップ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミックスビーンズ
150g
オリーブ(アンチョビ入り)
5個
ケイパー
大さじ1(10gくらい)
パプリカ(赤)
1/8個
コリアンダー
ひと枝
ディルシード(無くてもOK)
小さじ1/2
☆ワインビネガー
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆蜂蜜
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスビーンズは熱湯でさっと洗い、水気を切る。
    (こうすると、なんとなくサッパリするので)
  2. 2
    オリーブは薄い輪切り、パプリカは1cm角に切る。
  3. 3
    ボウルに☆を合わせ、良く混ぜておく。
  4. 4
    ミックスビーンズを乾煎りする。表面が少し乾燥して、白っぽくなるまで。
  5. 5
    豆が熱いうちに3のボウルに入れ、混ぜる。
  6. 6
    荒熱が取れたら、残りの材料を入れて混ぜ(コリアンダーはちぎり入れる)、ハーブソルト少々で仕上げる。
  7. 7
  8. 8
    冷蔵庫で寝かせると、味がなじんで美味しい♡

おいしくなるコツ

・豆は特に洗わなくても良いのだけど、熱湯で洗うと表面の粘りが取れ、サッパリするので、サラダの時などは良く洗ってます。 ・ディルシードはクミンシードでも。 ・ハーブソルトは、クレイジーソルトやマジックソルトでも。

きっかけ

自家製ミックスビーンズが余ってた。 何を作ろ? 使い残しのオリーブがあった。 よっしゃ、イタリアンっぽく行こう! ケイパーも入れちゃえ。ついでに鉢植えのコリアンダーも…

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズイタリアンサラダ
料理名
お豆チャンのイタリア~ンなサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする