ブロッコリーと人参と蟹の切干大根 レシピ・作り方

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蟹缶を利用(新テイスト)

材料(2人分)

蟹缶
1缶
切干大根
20g
ブロッコリー
57g
人参
39g
380ml
醬油
小匙1
味醂
小匙0、5
小匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    切干大根を容器に乗せ水380mlに浸す
  2. 2
    5~10分後水気を絞り3、5cmに整える
  3. 3
    ブロッコリー57gと人参39gを笊にのせ水を通す
  4. 4
    幅2cmに整える
  5. 5
    フライパンに油小匙0、5を温め切干大根と人参とブロッコリーを乗せ0、5分中火を通す
  6. 6
    蟹缶を汁ごと乗せ醬油小匙1味醂小匙0、5と酒小匙1を灌ぎ中火で2、5分火を通す
  7. 7
    フライパンに蓋を乗せ1、5分保温後御皿に乗せる

おいしくなるコツ

すり胡麻を少々乗せる

きっかけ

新レシピでリフレッシュ

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
カニ缶
関連キーワード
蟹缶 切干大根 ブロッコリー 人参
料理名
ブロッコリーと人参と蟹の切干大根

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