作り方
-
- 1
- 材料をそれぞれ荒みじんに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、しょうがを入れて風味をつけます。
その後、他の材料も入れて、ある程度火を通してください。
-
- 3
- Aの材料はすべて合わせておきます。
フライパンに入れて、切るように混ぜます。
だんだんとパラパラになってきます。
-
- 4
- パラパラになったら仕上げの調味です。
チキンコンソメを入れ、塩こしょうで味を調えます。
最後に鍋肌からしょうゆをまわしかけて完成です。
おいしくなるコツ
パラパラに仕上げることです。
きっかけ
自分でダマにならないピラフを作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません