アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーたん23
温かいごはんに卵とマヨネーズを入れるとパラパラに出来ます。

材料(3人分)

A)温かいご飯
300g
A)マヨネーズ
大2
A)生卵
2コ
A)塩こしょう
適量
バター
1かけ
しょうが(荒みじん)
5g
人参(荒みじん)
1/4本
玉葱(荒みじん)
中1/2コ
ピーマン(荒みじん)
中1コ
ハム(荒みじん)
3枚
顆粒チキンコンソメ
大2
しょうゆ
小1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ荒みじんに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、しょうがを入れて風味をつけます。
    その後、他の材料も入れて、ある程度火を通してください。
  3. 3
    Aの材料はすべて合わせておきます。
    フライパンに入れて、切るように混ぜます。
    だんだんとパラパラになってきます。
  4. 4
    パラパラになったら仕上げの調味です。
    チキンコンソメを入れ、塩こしょうで味を調えます。
    最後に鍋肌からしょうゆをまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

パラパラに仕上げることです。

きっかけ

自分でダマにならないピラフを作ってみたかった。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
パラパラ ピラフ 洋食 コンソメ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

りゅーたん23 料理をつくることが趣味です。できるだけ手作りの料理をつくるよう努力していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする