パセリとビビンバ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

冷凍御飯
200g
パセリ
5g
味付きビビンバの具
32g
小匙0、5
挽肉(豚)
63g
塩胡椒
少々
牡蠣油
小匙0、2
醬油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    冷凍御飯200gをレンジに乗せ温める
  2. 2
    フライパンに油小匙0、5を温める
  3. 3
    挽肉(豚)63gに中火を1、5分通す
  4. 4
    パセリ5gを1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  5. 5
    フライパンに乗せ0、5分火を通す
  6. 6
    塩胡椒少々、牡蠣油小匙0、2と醤油l小匙0、5で味を整える
  7. 7
    温めた冷凍御飯をフライパンに乗せ強火を2分通す
  8. 8
    味付きビビンバの具を乗せ0、5分強火を通す

おいしくなるコツ

溶き卵に火を通す

きっかけ

炒飯味にチャレンジ

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 挽肉 パセリ 牡蠣油
料理名
パセリとビビンバ飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする