材料(2人分)
- 冷凍御飯
- 200g
- パセリ
- 5g
- 味付きビビンバの具
- 32g
- 油
- 小匙0、5
- 挽肉(豚)
- 63g
- 塩胡椒
- 少々
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醬油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 冷凍御飯200gをレンジに乗せ温める
-
- 2
- フライパンに油小匙0、5を温める
-
- 3
- 挽肉(豚)63gに中火を1、5分通す
-
- 4
- パセリ5gを1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 5
- フライパンに乗せ0、5分火を通す
-
- 6
- 塩胡椒少々、牡蠣油小匙0、2と醤油l小匙0、5で味を整える
-
- 7
- 温めた冷凍御飯をフライパンに乗せ強火を2分通す
-
- 8
- 味付きビビンバの具を乗せ0、5分強火を通す
おいしくなるコツ
溶き卵に火を通す
きっかけ
炒飯味にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません